Pisang Gapit merupakan salah satu jajanan khas Kalimantan. Cara pembuatannya dengan digapit / dijepit / dipenyet lalu dipanggang.
Pisang gapit ini cara buatnya cukup simple... bahannya mudah didapat... rasanya enak. Kebetulan dikasih saudara nangka. Jadi saya buat kuah nangka. Rasanya... wouw... tambah enakkk... 🤤😍
Bahan-bahan:
- Pisang Kepok secukupnya(setengah matang/matang tapi tidak lembek)
- Margarine secukupnya
Bahan Saus Kinca:
- 150 gram Gula merah (aku pakai merk wayang)
- 4 sdm Gula pasir (sesuai selera)
- 200 ml Santan Instan
- 300 ml Air matang
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Tepung Maizena (larutkan dgn air)
- 3 lembar daun pandan
- Nangka secukupnya (iris memanjang)
Cara Membuat:
3. Kemudian campurkan santan ke wadah gula merah, masukkan daun pandan, garam. Lalu masak sambil diaduk sampai mendidih, aduk-aduk agar tidak pecah. Test rasa jika kurang manis bisa tambahkan gula.
4. Masukkan larutan tepung maizena aduk hingga mengental, terakhir masukkan nangka.Aduk2 dan langsung matikan api kompor supaya irisan nangka tetap bagus, tidak kelembekan.
*Tingkat kekentalan dan keenceran kuah sesuai selera masing-masing saja
No comments:
Post a Comment