Saturday, 17 December 2022

Rujak Pengantin Khas Jakarta. Seger, Enak dan Gurih!

 


Yang udah kangen rujak pengantin yukkk merapat…. sini bawa piring masing2, asal jangan minta jadi pengantin yaaaa..


Buat yang belum tau, Rujak pengantin merupakan makanan asal Jakarta. Seperti namanya, hidangan satu ini sering hadir dalam acara pernikahan bahkan sampai sekarang.


Rasa rujak pengantin mirip dengan gado-gado, tetapi kuahnya berwarna lebih merah, rasanya asam segar, dan ada ebi. Cobain yuk Bun!


RUJAK PENGANTIN⁣

By @jenny_zhang1


Bahan-bahan:


2 buah kentang

3 butir Telur

2 buah timun, iris tipis⁣

4 lembar kol, iris halus⁣ tipis

10 lembar selada

2 buah wortel iris tipis korek api

100 gram emping goreng⁣

Bahan Bumbu Kacang :


300 gr kacang tanah goreng⁣

5 sdm ebi, diseduh & disangrai⁣

7 buah cabe merah keriting rebus⁣

6 buah rawit merah rebus⁣

2 sdt garam⁣

Gula pasir secukupnya⁣

500 ml air panas⁣

4 sdt cuka

CARA MEMBUAT:⁣


1. Cuci bersih semua bahan sayuran. Kupas kentang, bersihkan lagi, rebus bersama telur.


2. Siapkan semua sayuran.


3. Untuk bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabe merah keriting & cabe rawit merah. Tambahkan garam, gula pasir dan ebi. Ulek rata.⁣ Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.⁣ koreksi rasa.


4. Sajikan semua bahan dengan disiram saus. ⁣

5. Panaskan minyak, goreng emping hingga agak coklat, angkat, sebar sedikit garam merata.


Selamat mencoba yaa :)




No comments: